文化资讯 中部动态

湖南文化创意产业园区建设推介会举办

来源:中国文化报发布时间:2018-07-31[关闭][打印]

  7月26日,由湖南省政府主办,湖南省文化厅、省工商联承办的湖南文化创意产业园区建设推介会在浙江杭州举办。本次推介会是“2018湖南——长三角经贸合作洽谈周”的主体活动之一,旨在加强湖南与长三角经济圈的深度合作,加快项目引进与落地,推动湖南文化创意产业园区建设发展。湖南省副省长吴桂英出席推介会并致辞。

  吴桂英表示,近年来,湖南先后出台了推动文化创意产业发展、深化文化金融合作、扶持小微文化企业、发展对外文化贸易等系列政策措施,形成了规划引导、项目带动、财税激励、金融支持、服务支撑相结合的政策体系,强力推动文化产业转型升级、园区聚集发展和新兴业态融合创新。下一步,湖南将进一步营造便利化创业条件,加快基础设施建设,优化配套公共服务,以园区建设为抓手,满足企业主体发展需求,推动文化创意与科技、制造、旅游产业融合,传统媒体与新兴媒体融合,发展网络视听、创意设计、动漫游戏、数字出版等新型文化业态,培育竞争力强的文化企业。

  湘潭昭山文化产业园、马栏山视频文创产业园、长沙天心文化(广告)产业园、浏阳河文化产业园等湖南省文化创意产业园区参加了此次推介,这些产业园区分别在视频产业、数字文化、文化旅游、创意设计、特色文化等领域具有较好的发展基础和前景。

2018年湖南红色旅游文化节平江举办2018-07-25
围绕“一个工程五大体系”做好文章2018-07-19
湖南:推选文化地标 激活文化记忆2018-07-03
第四届湖湘动漫月启幕2018-06-28
湘绣技艺传承与创新高级研修班开班2018-06-16
湖南杂技在乌克兰获国际大奖2018-06-16
湖南召开全省文化市场监管工作现场会2018-06-05
湖南论证未来3年文艺精品生产重点规划项目2018-05-25
文旅融合让苗乡文化走出去2018-05-24
湖南22家非国有博物馆将完善藏品备案工作2018-05-17