文化资讯 中部动态

河南博物院平顶山分院揭牌

来源:中国文化报发布时间:2018-06-08[关闭][打印]

  近日,河南博物院平顶山分院揭牌仪式在平顶山博物馆举行。

  河南博物院和平顶山博物馆将本着资源共享、融合发展、为民服务的原则,为社会提供公共文化服务,进一步满足人民群众对美好文化生活的需要。

  河南博物院党委书记万捷表示,河南博物院将进一步增强服务意识、提升服务水平、拓展服务范围,在文物收藏、文物利用、文物保护、陈列展览、社会教育、科学研究、人才培养等方面与平顶山博物馆开展全方位的交流与合作,进而开展与其他博物馆的交流与合作,真正让文物等资源活起来,发挥博物馆的作用,切实服务于社会。

  当天揭牌仪式结束后,河南博物院“秘宝撷珍——明清珍宝展”在河南博物院平顶山分院开展。展览展出河南博物院馆藏明清珍贵金银器、瓷器、书画、象牙雕刻等文物115件(套),有部分展品是首次展出。

  展览将持续至8月18日。

2018中国文字·书法年会举行2018-06-05
2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办2018-05-29
河南省出台传统工艺振兴计划2018-05-18
“一带一路”河南艺术展演周开幕2018-05-17
河南“许昌人”遗址发现中国最早骨质工具2018-05-11
河南考核三级政府 推进公共文化发展2018-05-11
河南全民艺术普及周奉送千余场文艺活动2018-05-04
郑州出台新政扶持文化产业发展2018-04-28
河南向国外推介“中华源”四大文化旅游精品线路2018-04-25
河南荥阳:“以文化城”有力量2018-04-18