文化资讯 中部动态

“中国文化周——湖北文创产品展示”活动将在柏林举办

来源:中国文化报发布时间:2018-06-06[关闭][打印]

  为进一步加强中德文化交流与合作,展示湖北省优秀传统文化、当代文化创新成果和充满活力与自信的当代湖北新形象,6月8日,由湖北省文化厅与德国柏林中国文化中心共同举办的“中国文化周——湖北省文创产品展示”活动将在德国柏林开幕。

  此次活动将持续至6月27日,是“2018德国·中国湖北文化节”系列活动之一,包括文创产品展、文创主题演讲以及文化旅游宣传展三个板块。其中,文创产品展将展示具有荆楚文化特色的楚式漆器、堂纺叠绣、剪纸等非物质文化遗产类文创产品,以及动漫、智能影音、光影娱乐等数字文创产品;文创主题演讲将邀请湖北省文化创意领域的知名专家以“中国创意城市发展的路径和机遇”为主题进行演讲,系统介绍改革开放40年来中国创意城市发展的背景、阶段和成就,并就当代中国城市创意产业的发展路径提出建议;文化旅游宣传展将以湖北省文化旅游宣传片专场放映会的形式,带领观众领略湖北风光,了解荆楚文化的源远流长。

  近年来,湖北省文创企业发展迅速,正逐渐成为支撑全省文化产业高质量发展的新动能。截至2017年底,武汉光谷创意产业基地已经集聚了各类文创企业400余家,涵盖动漫、游戏、数字出版、软件和计算机服务等多个领域,吸纳从业人员8000余人,园区企业获得融资总额超过12亿元。

多彩汉味非遗 美好武汉生活——湖北省武汉市开展“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动2018-06-06
湖北:文艺创演聚焦长江保护2018-04-20
“楚风汉韵”国际文化艺术节将在武汉举行2018-04-16
湖北将建一批遗址博物馆2018-04-04
湖北首届非遗保护传承优秀科研成果评选揭晓2018-04-03
第六届中华优秀戏曲文化艺术节武汉开幕2018-03-14
“2018湖北京剧之夜”在哥伦布点亮元宵节2018-03-07
湖北构建文化工程体系2018-02-28
“华夏祖庭大观园”落户武汉2018-02-12
湖北:补齐农村文化短板2018-02-01