文化资讯 中部动态

安徽文艺扶贫惠民演出拉开序幕

来源:中国文化报发布时间:2018-05-15[关闭][打印]

  近日,由安徽省委宣传部和安徽省宿州市委、市政府共同主办,安徽演艺集团等承办的“文艺扶贫 携手小康”2018年惠民演出在宿州市萧县举行首场演出。

  “演出很真实,贴近农村人的生活。扶贫干部不容易,在尽心尽力地为群众服务。”萧县龙城镇毛郢孜村村民黄化奇说。借助就业扶贫政策,他和老伴双双拥有了一份保洁工作,现在每月总共有6000元收入,一举甩掉了“贫困帽”。“随着一系列精准扶贫政策的推进,村里修了水泥路、建了扶贫工厂,老百姓的钱袋子鼓了,精神也更加饱满了。”萧县圣泉乡郭庄村扶贫工作队队长赵德宽走上舞台,讲述了自己的扶贫经历,“今天的节目很是鼓舞人心,作为一名扶贫干部,我会不忘初心,继续巩固扶贫成果,交出新答卷。”

  本次演出还充分挖掘和展示了“中国书画艺术之乡”萧县独特的文化资源。演出《齐心筑梦》展现了萧县国家级非遗渔鼓道情的风采,表现了140万萧县人民心往一处想、劲往一处使、共圆伟大中国梦的精神。现场,20位当地书画家挥毫泼墨,通过义捐义卖的方式助力脱贫攻坚。

安徽推进文化市场电子政务2018-05-30
合肥公布市区首批历史建筑名录2018-05-22
安徽推进文化市场“证照分离”改革2018-05-15
安徽大力净化农村文化市场2018-05-10
安徽各地文旅融合成效明显2018-05-08
安徽铜陵市“月读公社”成立2018-04-25
安徽21家图书馆将配置智能听书机2018-04-20
安徽出实招净化网络文化市场2018-04-20
安徽省书画院发布新书《程邃》2018-04-09
安徽演艺集团借力新媒体打造“春之韵”演出季2018-04-03