文化资讯 中部动态

河南携手武汉大学举办图书馆法培训

来源:中国文化报发布时间:2018-04-03[关闭][打印]

  为进一步学习宣传贯彻公共图书馆法,近日,由河南省文化厅主办、武汉大学信息管理学院等承办的河南省公共图书馆法培训暨未成年人服务创新研修班在武汉大学举行,河南省相关文化机构的负责人参加了培训。

  河南省文化厅有关负责人表示,河南的公共文化事业近年来取得了长足发展,尤其在公共图书馆事业发展方面,基础设施建设步伐不断加快,覆盖城乡的公共图书馆网络基本建成,并涌现出一大批与阅读相关的品牌文化活动,满足了人民群众日益增长的文化需求。

  此次开班期间,南开大学教授柯平以《公共文化服务新理论以及热点》为题,揭示了公共文化的多学科视角和多元化理论内核;武汉大学教授肖希明就如何学习好、利用好公共图书馆法,推动与促进各级公共图书馆发展提出了真知灼见;多位教授还分享了国外公共图书馆在读者服务、少儿阅读推广等方面的案例和经验。参训学员表示,此次研修班作为联合知名高校培训公共文化人才队伍的一次有益探索,为他们指明了今后图书馆事业的发展方向。

河南郑州加快建设四大文化片区2018-03-30
20个文化产业项目落户郑州文创园2018-03-20
河南郑州推进文物知识进校园2018-03-13
汴京灯笼张、朱仙镇木版年画登上央视元宵节晚会2018-03-07
河南文化艺术团2018年“欢乐春节”亮相葡萄牙国家歌剧院2018-03-01
河南“欢乐春节”活动为海外民众送上新春祝福2018-02-23
河南陕州:地坑院里走出的文化致富路2018-02-22
河南:文化消费补贴丰富春节群文生活2018-02-14
百集非遗文化纪录片《匠心·传承》开机2018-02-12
“中原风——河南省篆书作品展”漯河举行2018-02-12