文化资讯 中部动态

河南携手武汉大学举办图书馆法培训

来源:中国文化报发布时间:2018-04-03[关闭][打印]

  为进一步学习宣传贯彻公共图书馆法,近日,由河南省文化厅主办、武汉大学信息管理学院等承办的河南省公共图书馆法培训暨未成年人服务创新研修班在武汉大学举行,河南省相关文化机构的负责人参加了培训。

  河南省文化厅有关负责人表示,河南的公共文化事业近年来取得了长足发展,尤其在公共图书馆事业发展方面,基础设施建设步伐不断加快,覆盖城乡的公共图书馆网络基本建成,并涌现出一大批与阅读相关的品牌文化活动,满足了人民群众日益增长的文化需求。

  此次开班期间,南开大学教授柯平以《公共文化服务新理论以及热点》为题,揭示了公共文化的多学科视角和多元化理论内核;武汉大学教授肖希明就如何学习好、利用好公共图书馆法,推动与促进各级公共图书馆发展提出了真知灼见;多位教授还分享了国外公共图书馆在读者服务、少儿阅读推广等方面的案例和经验。参训学员表示,此次研修班作为联合知名高校培训公共文化人才队伍的一次有益探索,为他们指明了今后图书馆事业的发展方向。

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办2018-05-29
河南省出台传统工艺振兴计划2018-05-18
“一带一路”河南艺术展演周开幕2018-05-17
河南“许昌人”遗址发现中国最早骨质工具2018-05-11
河南考核三级政府 推进公共文化发展2018-05-11
河南全民艺术普及周奉送千余场文艺活动2018-05-04
郑州出台新政扶持文化产业发展2018-04-28
河南向国外推介“中华源”四大文化旅游精品线路2018-04-25
河南荥阳:“以文化城”有力量2018-04-18
河南省花鸟画牡丹专题展开幕2018-04-09