文化资讯 中部动态

安徽公共文化云首次成功直播“大美青阳——青阳县2018年新春文艺晚会”

来源:安徽省文化厅官网发布时间:2018-03-07[关闭][打印]

  

  3月1日晚,青阳县九华影剧院灯光璀璨,歌舞飞扬。由安徽省文化馆、全省文化馆联盟、青阳县委宣传部、青阳县文化广电新闻出版局主办,青阳县文化馆承办的大美青阳——青阳县2018年新春文艺晚会在这里精彩上演。安徽公共文化云平台首次对此项活动实施网络直播。

  本场演出分上篇风物青阳、中篇雅韵家乡和下篇颂歌盛世三个章节,15个原创节目以宣传党的十九大精神、美丽乡村建设、全面建成小康社会等为主题,用歌伴舞、小品、相声、说唱、情景舞台剧等多种形式,突出赞美祖国、赞美党、赞美家乡以及赞美人民群众的新生活。《美丽青阳我的家》《大爱留人间》《青阳山川秀》《乔木的菊花会说话》《青阳之阳嗨起来》等节目轮番上演,在歌与舞的光辉交映中,为观众们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,炫酷的灯光音效、震撼的视觉效果将热烈喜庆的节日气氛推向一个又一个高潮。

  安徽公共文化云是文化部全国公共文化发展中心确定的安徽省数字文化馆建设试点项目,由省文化馆负责建设。安徽公共文化云是我省文化馆系统公共文化服务的互联网统一入口,具有共享直播、场馆预定、活动预约、服务点单、资源点播、艺术普及等功能。在本次活动中,首次推出了“线上约票+线下看演出+共享直播”服务模式,线上50张票被青阳县的百姓首次应用安徽公共文化云预约成功。据统计,当晚全国共有近23万观众收看了晚会的直播。在直播互动区,观众们纷纷为演员们的精彩演出点赞。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快推进公共数字文化建设,着力提升数字化服务水平,省文化馆把安徽公共文化云应用作为重要抓手,以数字化、智慧型文化馆为目标,统筹整合全省各市、县(区)的公共文化资源,积极与国家公共文化云对接,推动我省公共文化服务提档升级,努力解决新时代公共文化服务中的不平衡不充分的发展矛盾,满足基层群众日益增长的美好生活需要。

安徽推进文化市场电子政务2018-05-30
合肥公布市区首批历史建筑名录2018-05-22
安徽推进文化市场“证照分离”改革2018-05-15
安徽文艺扶贫惠民演出拉开序幕2018-05-15
安徽大力净化农村文化市场2018-05-10
安徽各地文旅融合成效明显2018-05-08
安徽铜陵市“月读公社”成立2018-04-25
安徽21家图书馆将配置智能听书机2018-04-20
安徽出实招净化网络文化市场2018-04-20
安徽省书画院发布新书《程邃》2018-04-09