文化资讯 中部动态

河南艺术中心启动十周年演出季

来源:中国文化报发布时间:2018-02-05[关闭][打印]

  2月1日,“河南之约·相聚此10”河南艺术中心十周年演出季发布会举行,宣布将于今年举办贯穿全年的“贯彻党的十九大精神·唱响文化惠民新曲”演艺提升年系列活动,国内外名家名团将为全省人民带来一场场文化盛宴。

  河南艺术中心将先后呈献“交响音乐季”“魅力古典音乐季”两大音乐品牌。届时,由俄罗斯国家交响乐团等带来的交响音乐会、杨丽萍的舞剧《孔雀之冬》以及芭蕾舞剧《睡美人》等将陆续上演。

  今年的话剧演出既有大导演的扛鼎力作,也有明星加盟、IP热门的口碑作品。郭宝昌的《大宅门》、林兆华的《三姐妹等待戈多》、吕丽萍主演的《独自温暖》等话剧将和暑期“打开艺术之门”的儿童剧一起,为市民提供丰富的剧目大餐。此外,河南艺术中心今年还将上演河南豫剧院二团演出的《苏武牧羊》、河南豫剧院三团演出的《焦裕禄》《朝阳沟》等,为观众带来地道的河南戏曲盛宴。

  值得一提的是,河南艺术中心量身打造了“一带一路”沿线优秀剧目展演板块,保利剧院公司将邀请10个国家的近20个项目登陆河南,除米哈伊尔·普莱特涅夫音乐会、春之韵——钢琴独奏和四手联弹音乐会、布达佩斯交响乐团音乐会等国外精品音乐会,观众还可目睹俄罗斯芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧《天鹅湖》的迷人风采。同时,保利剧院还将在河南艺术中心举办保利国际剧院管理论坛和大师班,邀请美国、英国、日本、韩国等国家的舞台艺术及剧院管理专家、国际顶尖乐团制作人交流研讨。

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办2018-05-29
河南省出台传统工艺振兴计划2018-05-18
“一带一路”河南艺术展演周开幕2018-05-17
河南“许昌人”遗址发现中国最早骨质工具2018-05-11
河南考核三级政府 推进公共文化发展2018-05-11
河南全民艺术普及周奉送千余场文艺活动2018-05-04
郑州出台新政扶持文化产业发展2018-04-28
河南向国外推介“中华源”四大文化旅游精品线路2018-04-25
河南荥阳:“以文化城”有力量2018-04-18
河南省花鸟画牡丹专题展开幕2018-04-09