文化资讯 中部动态

湖南省演艺集团举办新年音乐会

来源:中国文化报发布时间:2018-01-31[关闭][打印]

  

  1月26日晚,“湘乐新时代”湖南省演艺集团新年音乐会在湖南大剧院奏响。当晚的音乐会由湖南民族乐团演奏,特邀国内知名指挥家和演奏家加盟,用当代民族音乐的新声新曲传递辞旧迎新的欢乐祥和,展现了新年新气象。

  音乐会在欢快热闹的《春节序曲》中拉开序幕,共演奏了民族管弦乐《春江花月夜》、竹笛《新编五梆子》、唢呐《百鸟朝凤》、马头琴《牧歌》、打溜子《湘西风情》等10余首宛转悠扬的民族乐曲。

  据了解,今年春节前后,湖南省演艺集团将推出新春百场演出季,由该集团旗下的湖南省歌舞剧院、湖南省杂技艺术剧院、湖南省话剧院、湖南交响乐团、湖南大剧院分别针对不同的观众群体,连续推出舞剧《千手观音》《桃花源记》、音乐剧《袁隆平》、杂技晚会《青春如画》、话剧《南食店》、法治小品剧《为了明天》等100余场演出。除在省会长沙开展演出外,新春演出还将赴娄底市娄星区、张家界市慈利县、益阳市资阳区等地开展基层慰问演出。

湖南论证未来3年文艺精品生产重点规划项目2018-05-25
文旅融合让苗乡文化走出去2018-05-24
湖南22家非国有博物馆将完善藏品备案工作2018-05-17
长沙铜官窑博物馆开馆2018-05-17
湖南省级历史文化名城增至15个2018-05-14
湖南各地举办形式多样的“世界读书日”阅读活动2018-04-26
湖南省岳阳市举办女子书法作品展2018-04-24
湖南以文艺精品回应时代需求2018-04-12
湖南推进现代公共文化服务体系建设2018-03-30
第六届湖南艺术节9月启幕2018-03-22