文化资讯 中部动态

河南启动公共图书馆法宣传周活动

发布时间:2018-01-03[关闭][打印]

  近日,由河南省文化厅主办,河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆承办的《中华人民共和国公共图书馆法》宣传周活动分别在河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆启动。启动仪式上,还对“2017年全民阅读”系列活动先进单位和获奖个人进行表彰。

  《中华人民共和国公共图书馆法》于2018年1月1日起施行,为深入贯彻落实党的十九大精神、宣传公共图书馆法、推动公共图书馆事业的发展、保障人民群众基本文化权益,河南省文化厅在全省范围内围绕“加强文化法治,推进全民阅读”主题,开展一系列宣传、培训、讲座等活动,推动公共图书馆法在河南省宣传、普及、贯彻落实,为全省现代公共文化服务体系建设提供更有力的法律支撑。

  在1月1日河南省图书馆的启动仪式上,河南省图书馆开展了公共图书馆法专题图文展、法律答题赠书活动,向广大市民发放公共图书馆法宣传材料,随后举办“《中华人民共和国公共图书馆法》与公共文化服务体系建设”专题讲座。

河南稀有剧种北京火爆一周2017-12-11
河南推进公共文化服务体系建设2017-11-15
河南巩义:文化广场变身城市“会客厅”2017-09-19
河南公布第四批省级非遗代表性传承人2017-09-14
河南启动实体书店进校园三年行动计划2017-09-06
河南:七方面着手加强大运河文化带建设2017-08-14
《河南文化发展报告(2017)》发布2017-07-20
河南首部公共文化蓝皮书发布2017-07-17
河南汝州张公巷瓷窑址考古发掘工作引人关注2017-06-28
河南流动美术馆点燃孩子艺术梦想2017-06-13