文化资讯 中部动态

河南启动公共图书馆法宣传周活动

发布时间:2018-01-03[关闭][打印]

  近日,由河南省文化厅主办,河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆承办的《中华人民共和国公共图书馆法》宣传周活动分别在河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆启动。启动仪式上,还对“2017年全民阅读”系列活动先进单位和获奖个人进行表彰。

  《中华人民共和国公共图书馆法》于2018年1月1日起施行,为深入贯彻落实党的十九大精神、宣传公共图书馆法、推动公共图书馆事业的发展、保障人民群众基本文化权益,河南省文化厅在全省范围内围绕“加强文化法治,推进全民阅读”主题,开展一系列宣传、培训、讲座等活动,推动公共图书馆法在河南省宣传、普及、贯彻落实,为全省现代公共文化服务体系建设提供更有力的法律支撑。

  在1月1日河南省图书馆的启动仪式上,河南省图书馆开展了公共图书馆法专题图文展、法律答题赠书活动,向广大市民发放公共图书馆法宣传材料,随后举办“《中华人民共和国公共图书馆法》与公共文化服务体系建设”专题讲座。

20个文化产业项目落户郑州文创园2018-03-20
河南郑州推进文物知识进校园2018-03-13
汴京灯笼张、朱仙镇木版年画登上央视元宵节晚会2018-03-07
河南文化艺术团2018年“欢乐春节”亮相葡萄牙国家歌剧院2018-03-01
河南“欢乐春节”活动为海外民众送上新春祝福2018-02-23
河南陕州:地坑院里走出的文化致富路2018-02-22
河南:文化消费补贴丰富春节群文生活2018-02-14
百集非遗文化纪录片《匠心·传承》开机2018-02-12
“中原风——河南省篆书作品展”漯河举行2018-02-12
河南开封发掘出我国古代都城中最早方形瓮城2018-02-05