文化资讯 中部动态

湖北宜昌补贴500万元请市民看戏

发布时间:2017-12-20[关闭][打印]

  12月1日,湖北省宜昌市文化惠民卡启动发行,当地政府补贴500万元请市民观看文化惠民演出。此后一段时间内,位于宜昌致祥路6号的宜昌市京剧团内很是热闹,市民们纷纷来到设在这里的线下服务点购买文惠卡。65岁的张爹爹申办成功后,乐呵呵地表示:“以前喜欢看戏,但花费太高舍不得,现在充值100元,政府补贴500元,以后可以放心看戏啦!”

  据悉,宜昌文惠卡发放对象分为财政补贴用户和注册用户。财政补贴用户限持有宜昌市民卡的居民办理,首批发行1万张,市民充值缴纳100元,享受市级财政补贴500元。注册用户适用于在宜昌就读的非该市户籍大中专学生和在宜昌工作或旅游的外来人员,享受文惠卡惠民演出优惠折扣票价。据了解,该市2018年周周有演出,全年不间断,共100多场演出活动。

  宜昌市文广局局长李进新介绍,文惠卡是市政府文化惠民、扩大文化消费的一项重要举措,旨在通过财政补贴的形式,吸引鼓励更多的观众走进剧场,享受文化艺术,丰富群众精神文化生活。同时通过这种方式鼓励演艺团体创作更多的文艺精品,让老百姓享受更加丰富的精神大餐,满足群众对美好生活的向往。

  2016年4月,文化部、财政部联合下发通知,决定在全国范围内开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作。今年2月,宜昌市被文化部确定为国家文化消费试点城市。

湖北:“秋之韵”东湖音乐会免费看2017-11-21
湖北:文化扶贫全覆盖重实效2017-09-12
湖北专题研究省博三期新馆建设2017-09-04
湖北社会文艺团队骨干集体“充电”2017-08-15
湖北加快文化小康建设2017-07-27
湖北举办文化建设与发展研讨班2017-06-07
湖北:文创产品种类力争三年破两千2017-05-31