文化资讯 中部动态

百万少儿参与“书香湖南”读书活动

发布时间:2017-12-18[关闭][打印]
   12月16日,由湖南省委宣传部、省文明办、省文化厅等主办,湖南省少年儿童图书馆承办的“书香湖南·红星闪闪耀童心”2017年全省少年儿童系列读书活动颁奖典礼暨阅读成果展示活动在湖南省文化馆举行。

  颁奖典礼上,2017年湖南省少年儿童系列读书活动评选出的30名“三湘少年儿童阅读之星”、58名阅读优秀个人、28个组织奖获奖单位、21个阅读活动奖获奖单位、60名优秀指导奖获奖个人以及手绘明信片、阅读笔记优秀作品获奖读者获颁相关奖项。活动现场,由少年儿童表演的《红星闪闪》《岳阳楼记》以及经典诵读等节目博得现场观众的阵阵掌声。获得本届“三湘少年儿童阅读之星”的获奖代表还与读者分享了阅读心得与故事,并与少年儿童代表一起宣读了《“我行动、我阅读、我分享、我推广”阅读宣言》。

  “书香湖南·红星闪闪耀童心”2017年湖南省少年儿童系列读书活动今年5月启动,主要包括主题阅读活动、光辉历程——中国人民解放军军史连环画展览、“解放军叔叔,你好!”——手绘明信片献给最可爱的人、暑期阅读活动以及第七届“三湘少年儿童阅读之星”推选活动等内容。湖南全省1112所学校参与活动,开展各种形式的读书活动3459场,参与活动的少年儿童达103万余人次。开展30多年的“书香湖南”少年儿童主题阅读活动已成为湖南省少儿阅读品牌活动。