文化资讯 中部动态

武汉美术馆

来源:中国文化报发布时间:2017-11-06[关闭][打印]
“合:融汇与变通”展
 

  工地系列之沙发(国画) 170×216厘米 2015年

  捷克 伊瑞

  

10月20日,由武汉美术馆主办的“合:融汇与变通”在该馆开幕。展览由7个部分组成,分别为:大开大合、人物风骨、北宗再造、空间—物质、国际化、古法新意和20世纪以来水墨批评谱系考。参展艺术家包括冰逸、王川、杨诘苍、朱岚、贾又福、姬子、吕云所、张培林、金泽友那、秋麦、申暎浩、瓦伦西亚、伊瑞等。

  “合”所体现的当代文化姿态,是宏阔与昂扬的,它对水墨的要求和把握以其历史脉系为核心,以作为艺术家的抱负来回应和接受时代的挑战。“合”是新时代的趋向,合一切文化艺术智慧来践行我们的生命价值和意义。因此,艺术以及水墨必合历史求发展求融汇之大势。武汉美术馆主办的首届武汉水墨双年展单元展“合:融汇与变通”就是一场以融汇之势应和世界、顺应发展的大型当代水墨展。

  (美周)