文化资讯 中部动态

中国文化馆年会将在安徽马鞍山举办

发布时间:2017-09-27[关闭][打印]

  2017年中国文化馆年会将于11月29日至12月1日在安徽省马鞍山市举办。

  9月26日,2017年中国文化馆年会新闻座谈会在北京举行,文化部公共文化司、文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会、安徽省文化厅、安徽省马鞍山市政府的有关负责人出席座谈会,介绍了本届年会的筹备情况以及整体策划和重点活动等。

  中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会,已连续举办了三届。本届年会由文化部作为指导单位,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅协办。本届年会的主题是“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”,共分为工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会以及群众文化活动四大板块。

  与往届相比,本届年会主要有三个特点。一是年会论坛主题聚焦现代公共文化服务体系建设,紧扣文化体制改革重点任务。自去年以来,中央和文化部为推动现代公共文化服务体系建设相继出台了一系列法律和政策,紧紧围绕这些重大战略决策部署的贯彻落实,本届年会安排12场论坛和一场专题会议。二是群众文化展演展示活动丰富多彩,充分体现引领和示范作用。其中包括群星奖获奖作品巡演、文化馆志愿服务项目风采展示、富有地方特色的群众文艺演出等。三是云服务、“互联网+”助力文化艺术博览会。本届博览会以打造“文化嘉年华”为目标,突出专业化、数字化、市场化、国际化等办展理念。

安徽文化惠民消费季惠民演出2000场2017-09-01