文化资讯 中部动态

安徽文化惠民消费季惠民演出2000场

发布时间:2017-09-01[关闭][打印]

  由安徽省委宣传部牵头组织的第四届安徽文化惠民消费季活动日前启动。本届活动以“喜迎十九大 文化乐万家”为宗旨,以“享受文化美好生活”为主题,延续了往届各项惠民措施,并大幅度加码。

  首先,文化消费“‘五看’刷卡优惠”额度增加。消费者在特约商户购书、订报、购戏票、购电影票、订购电视节目时,可用62开头的银行卡刷卡消费,享受立减折扣或折上折优惠。今年,安徽省财政为此安排了专项补贴资金1372万元,比上年增加54.16%。其次,举办“文化乐万家,惠民下基层”活动。安徽新华发行集团等单位将带着“含补贴”的POS机到全省1233个乡镇(含开发区),在35天内集中为乡镇消费者提供面对面服务,覆盖全省99.5%以上乡镇,同比增加27.8个百分点。第三,活动的项目和范围也有所增加。本届除了组委会直接主办的活动外,安徽24家省直和中央驻皖单位承办了28项文化惠民重点活动,16个省辖市和2个省直管县也将承办46项文化惠民重点活动,地域范围首次实现了全覆盖,尤其是市县活动增加了84%。第四,向国家级贫困县倾斜的幅度更大,首次为20个国贫县专门设立文化消费补贴资金池,按上年实际补贴金额的3倍予以保障,补贴比例提高到城市居民的2倍。

  安徽省文化系统主办的“好戏大家看”系列展演展示活动内容丰富,亮点纷呈。活动分为展演、展示两大板块,包含十大系列2000多场演出。其中,“文化扶贫,携手小康——文化扶贫惠民巡演”超过千场,面向国贫县、省贫县、连片特困县的贫困村开展惠民巡演乡村行,深入宣传党的扶贫政策,讴歌脱贫攻坚感人事迹,传播脱贫致富新鲜经验。安徽还将举办省级层面的稀有剧种展演,19个稀有剧种和3个戏曲声腔的25个节目将参加展演。展演全部实行低票价,并实施观众在线抢票办法,方便观众,尤其是吸引年轻观众。

安徽千场文艺活动启动2017-06-19
安徽铜陵筹建国家方志馆长江分馆2017-03-24
安徽“送戏进万村”三年演出六万场观众逾千万2017-03-23
安徽文化发展指标求实求细2017-03-03
群众成为安徽文化活动主角2017-10-12
安徽:1900余场惠民演出助力脱贫攻坚2017-09-27
中国文化馆年会将在安徽马鞍山举办2017-09-27