文化资讯 中部动态

湖北调研贫困县乡镇综合文化站

发布时间:2017-08-28[关闭][打印]

  为进一步摸清湖北省内乡镇综合文化站建设情况,有针对性地做好文化精准扶贫工作,切实提升文化站服务效能,自8月14日起,湖北省文化厅对全省37个贫困县的457个乡镇综合文化站进行调查。此次调查内容重点包括文化站设施面积、功能布局、财政投入、人员配备、活动开展和作用发挥等。半个月时间内,18个调查组采取现场检查、填写问卷表等方式深入基层开展工作。

  湖北省文化厅有关人士表示,今年将进一步加强基本公共文化服务设施建设,提升改善文化民生,还明确提出了各贫困县公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站达标和行政村文化活动室全覆盖的时限。自2016年起,分两年为每个国家级贫困县文化馆配送一台流动文化车,并将采取县聘乡用、派出制等方式,保障乡镇文化工作的基本力量。

山西培训贫困地区文化人才2016-09-02