文化资讯 中部动态

湖北社会文艺团队骨干集体“充电”

来源:中国文化报发布时间:2017-08-15[关闭][打印]

  由湖北省文化厅主办,湖北省群众艺术馆承办的湖北省社会文艺团队业务骨干培训班日前在武汉举办,125名湖北社会文艺团队业务骨干集体“充电”。

  培训班在课程设置上,不仅有对习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话的解读和学习,还有关于加强社会文艺团队建设和文化志愿者服务工作的理论专题,也有群众文艺创作基本知识、大型活动策划与组织、广场舞编排与表演等实操性较强的课程。培训期间,会务组精心组织了学员才艺展示会,给学员提供一个展示、学习、交流的平台。学员纷纷表示,培训班大大提高了自己对文化工作的认识,也丰富了专业知识,工作方式与方法也进一步规范。学成结业后将在日后工作中积极践行,真正发挥业务骨干的领头羊作用。

  自2014年以来,湖北每年举办社会文艺团队业务骨干培训班,目前已初步形成覆盖全省的社会文艺团队培训网络。2016年,湖北举行首届社会文艺团队展演活动,参与报名的社会文艺团队达3万多支。

湖北:文艺创演聚焦长江保护2018-04-20
“楚风汉韵”国际文化艺术节将在武汉举行2018-04-16
湖北将建一批遗址博物馆2018-04-04
湖北首届非遗保护传承优秀科研成果评选揭晓2018-04-03
第六届中华优秀戏曲文化艺术节武汉开幕2018-03-14
“2018湖北京剧之夜”在哥伦布点亮元宵节2018-03-07
湖北构建文化工程体系2018-02-28
“华夏祖庭大观园”落户武汉2018-02-12
湖北:补齐农村文化短板2018-02-01
湖北省文物局长会议召开2018-01-29