文化资讯 中部动态

河南首部公共文化蓝皮书发布

来源:中国文化报发布时间:2017-07-17[关闭][打印]

  7月7日,《河南省现代公共文化服务体系建设发展报告(2016)》蓝皮书(以下简称《蓝皮书》)在郑州发布,这是河南省首部公共文化蓝皮书。

  该书由国家图书馆出版社出版,是河南省公共文化研究中心依托洛阳师范学院专家教师团队,经过一年多实践调研完成的。

  《蓝皮书》由序言、总报告、专题报告、理论探索、政策解读、地方实践六大部分组成,紧紧围绕河南省现代公共文化服务体系建设的整体要求,对河南省构建现代公共文化服务体系总体态势进行研判;立足实践调研和科学分析,对河南省公共文化服务供需问题进行精准把脉;对国家和河南省出台的公共文化政策和法律法规进行解读;对全省各地公共文化服务典型案例进行深入分析。该书对加快推动河南现代公共文化服务体系建设,助力河南打造全国文化高地具有十分重要的理论意义和实践价值。

  未来,该《蓝皮书》将每年出版一本,发布河南省公共文化领域的热点和重要问题,反映全省公共文化建设现状,分析全省公共文化面临的问题,为各级政府和各类文化机构及从业人员提供决策参考。

20个文化产业项目落户郑州文创园2018-03-20
河南郑州推进文物知识进校园2018-03-13
汴京灯笼张、朱仙镇木版年画登上央视元宵节晚会2018-03-07
河南文化艺术团2018年“欢乐春节”亮相葡萄牙国家歌剧院2018-03-01
河南“欢乐春节”活动为海外民众送上新春祝福2018-02-23
河南陕州:地坑院里走出的文化致富路2018-02-22
河南:文化消费补贴丰富春节群文生活2018-02-14
百集非遗文化纪录片《匠心·传承》开机2018-02-12
“中原风——河南省篆书作品展”漯河举行2018-02-12
河南开封发掘出我国古代都城中最早方形瓮城2018-02-05