文化资讯 中部动态

河南流动美术馆点燃孩子艺术梦想

来源:中国文化报发布时间:2017-06-13[关闭][打印]

  日前,由河南省文化厅、雅昌文化集团、中原出版传媒集团主办的“‘点燃艺术梦想’——流动美术馆河南启动仪式暨首展”在河南省少年儿童图书馆举行。作为一项服务于河南地区美育教育的艺术活动,“流动美术馆”致力于通过展览、讲座、艺术实践课等形式让优秀艺术作品走进校园,提升中小学生的审美能力和艺术素养。

  河南省文化厅厅长杨丽萍在启动仪式上表示,流动美术馆通过精品佳作走近大众,点燃了孩子们的艺术梦想,也是河南省少年儿童图书馆和河南美术出版社在公共文化服务领域,整合社会优质资源开展儿童美育的一次创新和探索。

  此次“流动美术馆”在河南的首展共有3个主题60幅作品,分别是“故宫——乾隆典藏展”“草间之旅——齐白石作品”“逸趣横生——中国古代花鸟”。首展还邀请故宫博物院专家作了《乾隆收藏书画赏析》的讲座。今后,河南美术出版社和雅昌文化集团将在河南地区开展系列巡展工作,部分主题展还将在河南省少儿图书馆同期展出,供家长、孩子参观。河南美术出版社还将在边远地区乡村学校举办主题展,让青少年能享有同等接受艺术教育的机会。

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛举办2018-05-29
河南省出台传统工艺振兴计划2018-05-18
“一带一路”河南艺术展演周开幕2018-05-17
河南“许昌人”遗址发现中国最早骨质工具2018-05-11
河南考核三级政府 推进公共文化发展2018-05-11
河南全民艺术普及周奉送千余场文艺活动2018-05-04
郑州出台新政扶持文化产业发展2018-04-28
河南向国外推介“中华源”四大文化旅游精品线路2018-04-25
河南荥阳:“以文化城”有力量2018-04-18
河南省花鸟画牡丹专题展开幕2018-04-09