文化资讯 中部动态

河南5000万元扶持新型文化业态

来源:新华社发布时间:2017-05-18[关闭][打印]

  为加快发展新型文化业态、推动文化产业结构优化升级,培育形成文化产业发展新亮点,近日,河南省财政下达5000万元资金,用于扶持46个新型文化业态项目。

  这46个项目主要包括动画、动漫、舞台剧、传统产品与新技术融合发展等项目,分布在河南的12个省辖市和4个省直管县(市),其中郑州市有24个,占项目总数的52%。项目补助资金分配时主要参考专家评分、企业的资产负债率和净资产收益率3个因素,每个项目扶持金额60万元至170万元不等。

  据悉,从2014年起至今,河南省财政从一般公共预算中共安排1.8亿元用于推动新型文化业态扩量提质发展。通过财政资金支持,河南将进一步引导文化企业不断提高文化创意和设计服务整体水平、核心竞争力,推进与相关产业融合发展,为建设现代服务业强省提供坚强支撑。