文化资讯 文化要闻

江西省文化和旅游厅认真组织收看庆祝改革开放40周年大会实况

发布时间:2018-12-20[关闭][打印]

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。当天上午10时,省文化和旅游厅组织厅机关及19家厅直单位广大干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。

  

  厅机关收看现场

  在厅机关收看现场,在家厅领导及厅机关干部职工在116会议室,通过网络直播观看了本次盛会。会议开始后,大家全神贯注、聚精会神,聆听了习近平总书记的重要讲话,了解了100名改革先锋的先进事迹。习总书记指出,改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,在中国特色社会主义思想的指引下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,中华大地发生了感天动地的伟大变革,实现了富起来、强起来的伟大飞跃。尽管未来发展仍然充满艰难险阻,只要我们坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。这是对改变中国人民和中华民族命运的伟大觉醒、伟大革命的隆重庆祝,是向改革开放40年伟大历程、伟大成就的致敬,也是一份连接着改革开放昨天、今天、明天的伟大的宣言书。这一强音,回荡在万人大礼堂的上空,回荡在天朗气清的天安门广场,也回荡在神州大地的每一个角落。

  

  

  

  厅直各单位组织干部职工观看直播

  省直文化旅游系统广大干部职工通过观看此次盛会的直播,聆听了习近平总书记重要讲话精神,共同感受了祖国改革开放40年来的日新月异,为祖国40年间发生的翻天覆地变化感到无比自豪,大家自发地对为祖国作出突出贡献的改革先锋表示深深的敬意。

  省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长顾群莉同志说:“纪念大会首先表彰100位改革先锋,让我们感同身受,心潮澎湃。这些改革先锋是人民群众的代表,对他们的表彰就是对人民群众创造历史的肯定。作为改革开放的亲历者和见证者,能够投身于改革开放的浪潮特别是纪检监察体制改革之中,目睹40年改革开放取得的伟大成就,我感到由衷的骄傲和自豪。”

  省文化和旅游厅文化产业处张爱辉同志说:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。今天的大会,既是对开革开放40年的系统总结,更是中华民族圆梦征程再出发的誓师会、动员令。当前处在一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的关键时期,我们必须坚持九个‘必须坚持’,坚定‘四个自信’,自觉服从服务于改革开放大局,改革攻坚、开放提升,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出自己应有贡献。”

  省文化和旅游厅艺术处刘礼铸同志说:“改革开放体现了中国共产党万丈高楼平地起的革命豪情,咬定青山不放松的工作决心,万水千山只等闲的乐观情怀,路漫漫其修远兮的忧患意识,积跬步以至千里的务实作风。在党的带领下,我们将朝着‘两个一百年’的奋斗目标阔步迈进。”

  省艺术档案馆陈林颂同志说:“要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在大会上的重要讲话精神,运用好学习成果,指导工作。要立足本职,不忘初心,牢记宗旨,积极投身文化旅游工作中去,为文化旅游事业创新发展作出自己应有的贡献。”

  誓言铮铮,改革声声。在中华民族伟大复兴的新征程上,一代人有一代人的使命,只要我们拿好属于自己的接力棒,在伟大改革开放精神的引领下,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,就一定能跑出更美的姿态、更好的速度,跑向更加光辉灿烂的明天!

  今后,省直文化旅游系统广大干部职工将积极投身改革开放,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不辱使命,砥砺奋进,以奋发有为的精神状态和担当实干的工作作风为建设文化强省和打造旅游产业高地贡献应有的力量。