文化资讯 文化要闻

中国江西文化旅游(泰国)推介会成功举办

来源:中央广电总台国际在线发布时间:2018-12-20[关闭][打印]

  12月18日,中国—东盟中心和江西省人民政府联合在泰国曼谷举办中国江西文化旅游(泰国)推介会,中国江西省人民政府副省长吴忠琼,中国—东盟中心秘书长陈德海,泰国前副总理、泰中友协会长功·塔帕朗西,中国驻泰国大使馆公参杨欣,泰国旅游局副局长查探·昆扎拉·那阿育塔亚,泰国旅游委员会主席陈利发,泰国文化部巡视员悉丽攀等出席,泰国友好组织、旅行社、媒体和旅泰华人华侨代表120余人参加推介会活动。

  

推介会现场

  推介会上,吴忠琼详细介绍了江西灿烂的历史、陶瓷、宗教、书院及中医药文化,并表示希望有更多人到江西考察访问、旅游观光、投资兴业。

  会上,江西远达国旅与泰国假日旅行社签署了互送客源协议,来自江西的非物质文化遗产传承人向与会人员展示了“江西风景独好”巨幅剪纸,江西艺术家用瓷乐器演奏了中泰民间音乐。

  同期,“美丽江西秀天下”图片展在泰国举行。精美的图片向泰国民众展示江西文化、生态和优美的山水风光。