文化资讯 文化要闻

谌洪敏同志一行赴宁都县指导扶贫和综治帮扶工作

发布时间:2018-12-19[关闭][打印]

  12月16日上午,省文化和旅游厅副巡视员谌洪敏和厅办公室、厅产业处、厅人事教育处等处室负责同志一行赴宁都县田埠乡东龙村指导驻村结对帮扶、综治帮扶及开展脱贫攻坚支部联建活动,看望了驻村扶贫干部,慰问走访了居住在保障性住房的贫团户。

  

谌洪敏一行认真听取乡、村干部及驻村工作队情况汇报

  谌洪敏一行首先与驻村工作队和村“两委”干部进行座谈,详细询问了乡、村干部当前东龙村在脱贫攻坚“九+三”体系中安全住房、产业发展等情况。对存在的困难和急需解决的问题,厅机关将认真研究后着力解决。

  谌洪敏一行赴宁都“禁毒教育基地”等地检查指导,要求多组织学生参观学习。

  

谌洪敏一行走访社区戒毒、社区康复受理窗口

  谌洪敏一行和乡村党员干部现场观摩指导了2019年东龙村春节联欢晚会的筹备排练情况。随后谌洪敏一行到村综合文化活动中心走访看望了正在刺绣的绣娘。东龙村有国内保存较好的绣楼(现已是省级文物保护单位),但刺绣技艺几近失传。为传承古村刺绣文化,驻村工作队在省厅的支持下,于2018年夏季开办了刺绣培训班,其中冒国芬和何红梅还在南昌随省级刺绣大师学习两个月,现已能独立完成较高水准的刺绣作品。

 

 谌洪敏一行为低保贫困户送上过冬的棉被

  谌洪敏一行为居住在保障性住房的低保贫困户们送上了过冬的棉被,祝愿他们身体健康,同时要求驻村工作队要多关心村中贫困人员的冷暖,在乡党委、政府的指导下,依靠群众、团结“两委”干部,继续高效地做好脱贫攻坚工作。

  此外,厅机关第三支部与村党支部党员开展了支部联建活动。会议明确了联建工作制度,以及联建目标、任务、工作机制等事项,通报了东龙村当前发展产业扶贫的情况,制定了2019年脱贫攻坚规划和年度计划。