文化资讯 文化要闻

“新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”在省美术馆开幕

发布时间:2018-12-17[关闭][打印]

  

  “新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”在省美术馆开幕

  为庆祝改革开放四十周年,12月15日上午,由省文化和旅游厅主办,江西画院、省美术馆、省青年美术家协会承办的“新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”在省美术馆开幕。省政协副主席、民进江西省委员会主委汤建人出席并宣布展览开幕。省委宣传部副巡视员林大建,省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉出席。

  

  开幕式现场

  开幕式由江西画院负责同志主持。省文化和旅游厅艺术处、江西师范大学美术学院、南昌大学艺术与设计学院、江西科技师范大学美术学院、南昌工程学院人文与艺术学院、东华理工大学艺术学院、南昌航空大学艺术与设计学院、江西画院、省美术馆、省美协、省青年美协相关负责同志等学者、艺术家、观众、新闻媒体记者近300人参加开幕式。

  

  省政协副主席、民进江西省委员会主委汤建人宣布开幕

  

  省文化和旅游厅副厅长黄小蓉致辞

  黄小蓉在致辞中指出,本次展览是对近三年我省青年美术创作的一次集中检阅。参展的美术家年龄皆为45周岁以下,正是伴随着改革开放成长起来的新一代青年美术家。他们当中有专职画家,有高校美术学院的青年师生,有来自社会各行业的青年绘画爱好者。参展的作品,描绘江西的自然山水、风土人情、历史人文,表现江西地域文化的独特魅力,让我们看到了青年美术家朝气蓬勃的精神面貌和孜孜不倦的艺术追求,同时也看到了江西美术事业繁荣发展的美好未来!

  当前,中国特色社会主义进入新时代。我们身上肩负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。衷心希望我省青年美术家在今后的艺术道路上,继续坚持以人民为中心的创作导向,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,创作生产更多有骨气、有个性、有神采的优秀作品,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,用艺术手段展现富裕美丽幸福现代化江西的新画卷,为文化强省建设做出新的更大贡献!

  

  

  

  展出作品引人驻足欣赏

  据了解,本次展览从12月15日持续跨年展出到1月5日,汇集了全省优秀青年美术家精心创作的国画、油画、版画、水彩(粉)、漆画等作品共计118件,免费对公众开放。喜欢艺术的市民可前往省美术馆,走进展厅,补充精神食粮,充分体验江西青年美术作品的魅力。