文化资讯 文化要闻

谌洪敏赴鄱阳县凰岗镇程家村调研驻点扶贫工作

发布时间:2018-11-22[关闭][打印]

  11月20日,省文化和旅游厅副巡视员谌洪敏带队深入鄱阳县凰岗镇程家村,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等形式调研厅驻点扶贫工作开展情况。

  谌洪敏在汇报会上强调,扶贫工作要抓住细节问题,尤其是如何进一步规范管理镇村户档案资料,完善“一户一档”动态管理,做到与实际情况相一致,保证数据精准和档案资料的完整有效。此外,扶贫干部还需清楚熟悉各项帮扶情况,加大对特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等重点人、重点户的关注度。

 

  随后,谌洪敏一行前往农户家中。每到一户,谌洪敏都关切地询问贫困群众的家庭组成人员、生产生活现状,详细了解他们的致贫原因、收入来源和扶贫政策落实情况。在仔细查看每户的扶贫资料后,谌洪敏强调,要详细、全面地了解情况,准确、细致、规范填写扶贫手册,全面真实反映扶贫工作各项举措和实际成效;要加强与贫困群众的沟通交流,认真了解他们的实际困难,因人因户、精准施策、精细落实,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  在实地察看了驻村工作队员的吃住环境后,谌洪敏表示,省文化和旅游厅始终是驻点扶贫工作队的坚强后盾,鼓励工作队扎根基层,实事求是,因地制宜定措施、因人而异想办法,确保真真实实扶贫、扎扎实实脱贫。