文化资讯 文化要闻

省文化厅直属机关党委举办党务基础知识培训班

发布时间:2018-09-25[关闭][打印]

   9月19日下午,省文化厅直属机关党委举办了党务基础知识培训班。厅机关和厅直各单位党组织支部书记、组织委员、党务干事近百人参加了培训。 

  厅党组书记、厅长池红同志高度重视此次培训,会前特别提出,希望厅机关和厅直各单位党务干部以此次培训为契机,加强学习,不断提高自己的业务水平,认真扎实开展好党务工作,要以“钉钉子”的精神,在善做善成中扛起管党治党的政治责任,不断营造文化系统风清气正的良好政治生态。厅党组成员、副厅长黄小蓉同志对培训班给予了精心指导,提出了明确的培训要求,希望通过培训进一步规范党务工作操作标准,增强党务干部业务素养,提升党务干部业务水平。

  厅机关党委同志齐上阵,大家做足功课,精心准备培训内容:针对厅直各单位党组织党费专项督查中存在的问题及在实际操作中的疑惑,从党费收缴、使用和管理三方面,深入浅出地进行了解读;针对基层党组织设置、换届选举及党内表彰工作进行了解读,进一步明确了党组织的设置和换届选举程序,强调了党内表彰权限;逐一解读发展党员工作5个阶段、25个步骤中应注意的事项,并从勤学乐学、有章有规、向上向善三个方面,跟与会人员分享交流了厅机关党建工作的主要思路做法及党务工作心得。培训班要求,“双节”来临,广大党员干部要严格遵守中央八项规定,牢固树立纪律意识,时刻绷紧党风廉政和廉洁自律这根弦。

  培训班前,厅机关党委根据省直工委部署,对厅直各单位党组织的党员发展、党费收缴、使用和管理进行了专项检查,同时编写印制了《江西省文化厅党务基础工作制度汇编》,为省直文化系统党务工作实际操作提供了标准化依据。