文化资讯 文化要闻

国家艺术基金“高校漆画人才培养”结项汇报展在省美术馆开幕

发布时间:2018-08-07[关闭][打印]

  2018年8月4日上午,由江西科技师范大学主办,省美术家协会、省艺术研究院协办,江西科技师范大学美术学院、传统工艺研究院承办的2017年度国家艺术基金“高校漆画教育人才培养”结项成果汇报展在省美术馆隆重开幕。江西科技师范大学校长左和平,省文化厅副巡视员谌洪敏,江西科技师范大学副校长邓弘出席,省文化厅艺术处、省艺术研究院、省美术家协会、江西师范大学美术学院、江西科技师范大学美术学院相关负责同志及部分专家、教授、授课老师,观众,新闻媒体记者近三百人参加开幕式。

  据了解,本次项目成果汇报展所展出的作品,包括来自全国高校30余位学员及部分任课教师作品近百幅。学员作品面貌多样、题材丰富,展现了学员通过项目教学对于“漆与画”“重大题材与个体审美”“漆画艺术创作与国家文化复兴”的理解与认知。展览将持续展出至8月10日,免费对公众开放。

  2017年,在省文化厅的大力支持下,江西科技师范大学联合省美术家协会、省艺术研究院申报国家艺术基金“高校漆画教育人才培养”项目并获批。项目开展以来,得到了社会各界的广泛关注,提升了我省高校在漆画创作、漆画教育等领域的影响力,发挥了以“重大题材性创作”为中心的高校漆画教育人才培养在新时代中国特色社会主义文化艺术事业建设过程中的积极作用。