文化资讯 文化要闻

革命历史题材弋阳腔《方志敏》举行开排仪式

发布时间:2018-08-03[关闭][打印]

  2018年8月1日,革命历史题材弋阳腔《方志敏》开排仪式在方志敏纪念馆举行。省文化厅副厅长黄小蓉,省文化厅艺术处、省艺术研究院、上饶市文广新局、弋阳县人民政府、弋阳县文广新局相关负责同志,《方志敏》主创团队代表以及演职人员参加了此次开排仪式。

  开排仪式上,弋阳县人民政府相关负责同志致辞,编剧李蓬荻、作曲程烈清,演员代表李维德、陈丽娟等分别作了发言。导演徐春兰表示,弋阳腔《方志敏》的创排是一次无比荣耀的艺术创作,更是一次向艺术高峰的努力攀登。

  剧组代表发言结束后,全体人员站在方志敏烈士塑像前庄严宣誓:“以方志敏烈士的精神激励自己,创作一部唱得响,传得开,留得住的优秀作品,以告慰烈士英灵!”

  

  全体人员宣誓

  黄小蓉对《方志敏》的成功开排寄予了殷切的期望,她希望大家团结一心,将《方志敏》打造成为弋阳腔精品剧目,将弋阳腔唱响全国的舞台,将方志敏的革命精神传播到广大观众的心中、为振兴繁荣江西地方戏曲作出应有的贡献!

  革命历史题材弋阳腔《方志敏》的创排是为了纪念方志敏诞辰120周年,主创团队强大,编剧李蓬荻、导演徐春兰、作曲程烈清、舞美设计罗江涛、灯光设计周正平、服装设计蓝玲都是国内戏剧界名家,加上省内著名演员李维德、于文华、胡海栋等加盟,全省各级文化部门给予支持,《方志敏》一定会排成精品,方志敏的英雄故事一定会传唱更远。