文化资讯 文化要闻

施小琳到省直宣传思想文化系统五家单位调研

发布时间:2018-06-08[关闭][打印]

  6月4日至7日,省委常委、宣传部部长施小琳先后来到江西日报社、江西广播电视台、江西省出版集团公司、江西省文化厅、江西省新闻出版广电局进行调研并听取了有关汇报。省委宣传部常务副部长郭建晖陪同调研,省委宣传部副部长吴永明、省文资办主任王成饶、省委宣传部副部长罗勇兵、省委宣传部副部长黎隆武分别陪同。

 

  在江西日报社,施小琳参观江西日报社博物馆,考察了大江舆情研究中心、现场调度舆情监控综合指挥系统。

  在江西广播电视台,施小琳参观考察了广播直播室、IPTV播控中心、电视播控中心、全媒体演播室、“赣云”融媒体中心。

  在江西省出版集团公司,施小琳参观调研江西人民出版社、江西新华文化城。

 

  在江西省文化厅,施小琳参观考察了省博物馆、省文化中心工地。

  在江西省新闻出版广电局,施小琳参观考察了省新闻出版广电局行政服务中心、省出版物质量监督中心实验室。

  听了各单位的汇报后,施小琳对各单位按照省委工作部署抓落实抓推进给予充分肯定,她强调,全省宣传思想文化工作者要围绕主线,把握主题,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,作为宣传思想文化部门的首要政治任务,采取切实有效措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、入脑入心;要围绕中心,服务大局,担负起宣传好省委省政府重大决策、重大部署的重要任务,担负起团结群众、凝聚人心的重要任务,切实把全省广大干部群众的积极性主动性创造性充分调动起来;要积极推进改革创新,努力适应新形势新要求、新媒体新变化,深入推动理念创新、体制机制创新和基层工作创新,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一;要加强宣传思想文化战线干部队伍建设,深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,深刻剖析作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,不断推动我省宣传思想文化工作再上新台阶。