文化资讯 文化要闻

省文化厅召开厅党组中心组(扩大)学习会传达学习刘奇同志重要讲话

发布时间:2018-05-11[关闭][打印]
  428日,省文化厅组织召开厅党组中心组(扩大)学习会,认真传达学习省委书记、省长刘奇在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班上的讲话。省文化厅党组书记、厅长池红,厅领导徐琳琳、宗玉明、任永新、郎道先、黄小蓉、谌洪敏及厅直单位班子成员、厅机关全体干部参加了学习。

  会上,黄小蓉向与会同志传达了刘奇同志讲话精神。一是要在学懂弄通做实上持续用力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;二是要在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不断开创建设富裕美丽幸福现代化江西新局面;三是要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。

  池红要求省直文化系统广大党员干部要深刻学习领会刘奇同志讲话精神并就如何抓好学习贯彻讲了“四点意见”。一是要深入抓好政治建设。省直文化系统广大党员干部要对党的十九大报告和习近平同志在参加全国两会江西代表团审议、亲临江西视察时,对江西工作提出重要要求娴熟于胸。二是要加强作风建设。要“入脑入心”抓好大学习,要“深入唯实”开展大调研,要“抓铁有痕”推动大落实。三是要加强党风廉政建设。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。省直文化系统广大党员干部要自查 “五个有没有”,要修德守纪当好表率,常怀敬畏之心、常修为官之德、常养清廉之气。选用干部要坚持“德才兼备,以德为先”,领导干部要发挥关键作用,当好表率,发挥“头雁效应”。四是以良好的状态面对机构改革。要尽好心、履好职、有定力,在创新工作中享受快乐、在做好每一件事中享受成就感。