文化资讯 文化要闻

2018年度江西省戏曲艺术人才高级研修班开班

发布时间:2018-05-11[关闭][打印]

  

  2018年度江西省戏曲艺术人才高级研修班开班

  5月7日,为期一个月的2018年度江西省戏曲艺术人才高级研修班在中国戏曲学院开班。我省第一、第二届青年戏曲演员大奖赛部分获奖演员共33人参加了此次研修班学习。开班式结束后,学员们立即投入到紧张有序的学习生活中。

  本期研修班得到省委宣传部和省文化厅党组高度重视和大力支持,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我省文艺人才队伍建设,切实解决我省艺术人才特别是艺术骨干人才短缺问题的具体举措。

  

  学员们参加开班仪式

  

  

  

  授课现场

  中国戏曲学院根据此次研修班要求制定了教学计划并选派专业教师授课,重点学习《戏曲剧目》《表导演理论》《表导演创作》《美学》《戏曲身段》《观摩与研讨》《声乐》《形体身韵》《中国古诗词鉴赏》《戏曲节奏与锣鼓经》《国外经典戏剧作品赏析》《名家讲座》等课程。培训结束后,中国戏曲学院将向学习合格的学员颁发高级研修班《结业证书》。

  

  

  学员们认真学习专业知识

  2013年至今,我省共组织三期优秀青年戏曲演员表演培训班、一期优秀青年戏曲演员演奏培训班赴中国戏曲学院进修学习。全省各级文艺单位积极响应省委、省政府号召,积极开展艺术人才培养工作。通过开展“名家传戏”工程、国家艺术基金“千人计划”和“三区”计划等方式,江西省一批新生文艺中坚骨干正在成长。