文化资讯 文化要闻

省文化厅举行“五·四”表彰大会暨第三期青年讲堂

发布时间:2018-05-08[关闭][打印]

  为纪念“五·四”运动99周年,5月4日上午,省直文化系统“五·四”表彰大会暨第三期青年讲堂在厅机关116会议室举行。厅党组成员、副厅长黄小蓉出席会议并讲话。部分处室负责人和厅机关、厅直各单位青年代表参加了本次会议。

  

会议现场

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,表彰了2017年度省直文化系统“五四红旗团委(团支部)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“向上向善好青年”。

  

五四红旗团委(团支部)领奖

  

优秀共青团干领奖

  

优秀共青团员领奖

  

向上向善好青年领奖

  第三期青年讲堂上,来自厅社会文化处的涂安宁以《梦寐以“球”》为题,分享了省直文化系统足球队的精彩故事,展示了文化系统青年阳光向上的青春活力;厅博物馆处的肖士维以《青春作桨 梦想为帆》为题,分享了自身的成长经历,展示了奋斗中的青春激情与青春理想;省群艺馆的张英俊以《书法章法浅谈》为题,讲解了书法的益处、章法与气质;江西艺术职业学院的潘陆洋以《不要人夸颜色好,只留清气满乾坤》为题,分享了自身的学习和工作经历,展示了共产党人不忘初心、牢记使命的可贵品质;江西画院的夏溢以《造型艺术鉴赏》为题,讲述了一个青年画家的成长经历,提高了大家对造型艺术的鉴赏能力。5名同志从不同的角度分享了工作、学习、生活等方面的青春感悟和深切体会,充分展示了省直文化系统广大青年向上向善、多才多艺的精神风貌和青春洋溢、奋斗拼搏的良好状态。

  

青年代表发言

  青年讲堂结束后,黄小蓉代表厅党组对获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并从“在忠诚中增强政治定力”“在勤奋工作中练就过硬本领”“在守规中做到干净廉洁”“在奉献中践行实干担当”等四个方面,勉励省直文化系统广大青年同志要勇于担当新时代赋予的新使命,为“652”工作目标和文化强省建设贡献青春、智慧和力量,黄小蓉的讲话既有高度又有温度,也是给青年同志上了一堂生动的党课。