文化资讯 文化要闻

中国共产党江西省文化厅行业协会第一次党员代表大会胜利召开

发布时间:2018-04-16[关闭][打印]

  4月12日下午,中国共产党江西省文化厅行业协会第一次党员代表大会在省行政会议中心隆重召开。省文化厅党组成员、副厅长黄小蓉,省委组织部调研员张丽华出席会议并讲话。包括文化厅行业综合党委所管理的33家行业协会党员代表在内的46名党员代表以及6家没有党员的行业协会代表参加了会议。

  

中国共产党江西省文化厅行业协会第一次党员代表大会现场

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了省非公有制经济组织与社会组织工作委员会《关于同意成立中国共产党江西省文化厅行业综合委员会的批复》,举手表决通过了《中国共产党江西省文化厅行业协会第一次党员代表大会选举办法》和大会选举总监票人、监票人名单。大会选举在和谐欢快的音乐声中进行,通过差额选举的方式,产生了中共江西省文化厅行业综合第一届委员会。

  

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

  张丽华同志代表省委非公有制经济组织与社会工委组织对文化厅行业综合第一届党委会的产生表示祝贺,并重点从强化组织覆盖、支部建起来,做实做强、支部工作开展起来两个方面提出了希望和要求。

  黄小蓉同志受文化厅党组书记、厅长池红同志委托代表厅党组在会上作了讲话。她从社会组织党建工作的重要意义、社会组织党组织的基本职责、稳步推进社会组织党建工作等方面,对新成立的文化厅行业综合第一届委员会和各行业协会提出了要求。希望行业综合党委认真履行好指导和服务职责,既要当好党建工作的指导员,又要当好行业协会发展的服务员和党建经费的保障员,同时希望各行业协会能主动跟进,积极发挥主观能动性,做好党建工作的主人翁。

  

文化厅行业综合党委举行第一次全体会议

  大会最后在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

  会后,文化厅行业综合党委举行了第一次全体会议,选举了党委书记、副书记,并对委员进行了初步分工。

  最后,厅机关党委负责同志为与会的各位代表上了一堂党的十九大会议精神专题微党课。