文化资讯 文化要闻

2017年度省直文化系统考核表彰会议召开

发布时间:2018-03-09[关闭][打印]

  3月7日,2017年度省直文化系统考核表彰会议召开。厅领导池红、徐琳琳、宗玉明、任永新、郎道先、黄小蓉、谌洪敏、丁跃出席会议并对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。省文化厅党组书记、厅长池红发表讲话,驻厅纪检组组长宗玉明对纠正“四风”专项督查发现问题情况进行了通报,厅巡视员徐琳琳就增强纪律意识、强化工作责任提出了要求。

  厅机关全体同志(含借用人员),各直属单位班子成员参加了会议。

  2017年度先进集体

 

  2017年度先进个人

 

  会上,池红指出,过去一年,省直文化系统工作可圈可点、可喜可贺。文化系统风气在好转,党建工作得到了全面加强,选人用人更加公正;文化工作分量在提升,六个中心的建设着力推进,圆满完成省委、省政府交办的重大文化活动任务,争取了一批国家级项目和资金支持;干部职工精神状态在提升,省直文化系统干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性在增强;荣誉在厚积,《绽放》记录了文化系统取得的各类国家级、省级荣誉;基础在夯实,机制在不断健全,服务保障工作不断提升。

  池红对做好今年工作提出了要求,一是要明白做什么。要抓重点工作、主要矛盾,要有大视野。做到“三看”:“向外”看,学习借鉴外省乃至国外同行工作的经验、做法;“向上”看,准确把握我国经济政策、文化政策的主要精神;“向内”看,准确把握省委、省政府工作的重点、领导关注的焦点和基层反映的热点。要勤学习,学习政治理论、学社会科学文化知识、学业务知识。要建机制,建立责任分工机制、督查检查机制、考核评价机制。二是以什么状态做。要发挥“头雁效应”,领导干部要带头,有担当、有智慧,形成“头雁领航”“群雁齐飞”的景象;要树立良好的心态,把岗位当作工作的平台,把心思、精力用在干事创业上;要树立争创一流的工作标准。三是怎样把事情做好。干工作要以问题为导向,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示批示,在全省文化系统开展大调研行动。要扑下身子,沉入一线,全面了解情况,深入研究问题,为推动工作、破解难题提供支撑。