文化资讯 文化要闻

我省春节期间近万场“文化大餐”惠民乐民

发布时间:2018-02-13[关闭][打印]

  春节期间,全省各级文化部门为广大群众备足“文化年货”,提供近万场“文化大餐”。

  组织千余支“红色文艺轻骑兵”走进城市社区、乡村基层及部队、学校,开展3000余场次文化惠民活动。全省各级文艺院团将举办5000余场涵盖地方戏、交响乐、歌舞剧等多门类的新年演出活动,满足群众的不同需求。全省各地还将组织200余项国家级、省级非遗项目,开展500余场次非遗展览展演展示活动,为赣鄱大地增添浓浓年味。

  与此同时,全省各级各类文化场馆全天候为广大群众提供文化服务,省、市、县三级图书馆联动举办近千场“同筑中国梦 共度书香年”春节系列文化主题活动,各级文化馆将举办公益讲座、艺术培训、文艺比赛、文化体验等各类文化活动200余场,各类博物馆也将以缤纷的展览、趣味性的讲座及丰富的互动活动喜迎各方来客。