文化资讯 文化要闻

“迈入新时代,文化新担当”2018年省直文化系统党日活动精彩纷呈

发布时间:2018-02-13[关闭][打印]

  为贯彻落实党的十九大精神,营造欢快和谐的工作氛围,喜迎新春,2月11日下午,省直文化系统“迈入新时代、文化新担当”专题党日活动隆重举行。厅机关全体干部职工、部分退休老干部代表和厅直单位班子成员参加了活动。省文演集团领导同志应邀出席活动。

  厅党组书记、厅长池红首先发表了热情洋溢的新春致辞,向默默奉献、辛勤耕耘的广大文化工作者致以新年的问候。

 

  厅党组书记、厅长池红致辞

  本次活动既是一次党日活动,又是一次迎春联欢。省直文化系统广大党员干部积极踊跃参加,自编自演,是一场接地气、文化大家庭式的联欢。活动现场座无虚席,暖意融融,流淌着满满的新春喜气。

 

  舞蹈《中国味道》拉开了党日活动的序幕。

  由厅机关足球队员们自编自导自演的三句半《绽放》引来掌声不断、喝彩不断。

  来自省直文化系统各处室、各单位自编自导自演的舞蹈、演唱、朗诵、赣剧、笛子独奏、木偶、杂技等不同类型的节目轮番呈现。

 

  江西画院三位院领导的集体画作《大好河山》也现场捐赠给厅机关用于文化长廊建设。

  整台联欢活动节目内容健康向上、形式新颖活泼、表演风趣幽默,令人目不暇接。大家纷纷掏出手机,用镜头定格下这美丽的瞬间。

  活动现场,全体人员在池红的带领下,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,将党日活动推向高潮。最后,活动在全体人员高唱《歌唱祖国》的旋律中缓缓落下帷幕。

  大家纷纷表示,这是一次别开生面的党日活动,是一场欢快和谐的联欢活动,促进了党建与文化业务工作的融合,丰富了省直文化系统干部职工的文化生活,激发了干部职工干事创业的热情,增强了大家的文化自信。

  全体人员重温入党誓词