文化资讯 文化要闻

江西省瓷画发展繁荣调研会在南昌召开

发布时间:2017-12-29[关闭][打印]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委常委、省委宣传部部长赵力平关于发展繁荣瓷画的指示精神,12月26日下午,由江西省文化厅、江西画院组织的江西省瓷画发展繁荣调研会在南昌瓷板画艺术博物馆召开。省政协原副主席王林森出席会议,省文化厅党组成员、副厅长黄小蓉出席并讲话,相关单位负责人及画界名家约30人参加了会议。

  

  江西省瓷画发展繁荣调研会现场

  黄小蓉强调,繁荣发展瓷画艺术是深入贯彻落实党的十九大精神、让中华传统文化放射光芒、满足人民审美新期待的需要;是发挥江西特色文化优势、做大我省文化品牌、加快文化强省建设的需要;也是重塑“一带一路”上的名片、展示我省瓷画家艺术魅力、重走“一带一路”的需要。

  黄小蓉要求,全省美术工作者要低下身子,扎根基层搞创作;放下架子,注入人文情怀;走准路子,把握时代脉搏,尽情书写人民。

  结合前期赴京向文化部汇报相关工作时的反馈情况,黄小蓉要求,要落实此项工作,应实施好充分调研、准确定位、科学规划、办好画展四个步骤。繁荣发展瓷画艺术是一项长期工程,不可能一蹴而就,要有长远打算。

  会前,全体参会人员还参加了“江西画院瓷画创作基地”挂牌揭牌仪式。

 

  “江西画院瓷画创作基地”挂牌揭牌仪式现场