文化资讯 文化要闻

赵力平走进江西艺术职业学院师生宣讲:打造一支江西文艺“黄埔军”

发布时间:2017-12-04[关闭][打印]

  11月30日,省委常委、省委宣传部部长赵力平来到江西艺术职业学院宣讲党的十九大精神并调研。他强调,全省文艺工作者要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,担负文化使命,推动艺术创新,打造精品力作,为江西文艺繁荣发展贡献力量。

冒雨考察江西艺术职业学院

观看赣七班学员练功

  在江西艺术职业学院,赵力平听取了学院办学情况汇报,并看望了正在抓紧学习排练的舞蹈系、音乐系、戏曲系等专业的师生们。赵力平非常关心师生的工作学习情况。每到一处,他都与师生们亲切交谈,了解有关情况,勉励老师们弘扬优良师德师风,充分发挥舞台实践经验丰富的优势;鼓励同学们努力学习,继承和发扬传统文化,成长为民族复兴大任的时代新人。

考察舞蹈排练厅

看望新入学的杂技班小学员

  赵力平指出,十九大报告指出要坚定文化自信。江西是文化资源大省,在历史上曾经是文化强省,我们更要有坚定的文化自信。全省文艺工作者要充分认识自己所担负的历史责任和光荣使命,不断提高文艺原创力,推出更多有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。要加强思想道德建设,不仅要在文艺创作上追求卓越,而且要在思想道德修养上追求卓越,争做德艺双馨的文艺工作者。要克服急功近利心态和浮躁顽疾,发扬“十年磨一剑”精神,精益求精、潜心磨砺,以传世之心打造传世之作。相关部门要在提升江西文艺影响力上谋良策、出实招,下大力气发现人才、培养人才、扶持人才,凝聚各方力量,整合各方资源,打造一支有实力有影响有担当的江西文艺的“黄埔军”。

在学校学生食堂,与学生共进晚餐