文化资讯 文化要闻

省直文化系统2个单位、18位文化工作者获省委宣传部通报表扬

发布时间:2017-11-09[关闭][打印]

  日前,省委宣传部通报表扬“外交部江西全球推介活动宣传工作先进单位和先进工作者”,江西画报社、江西省歌舞剧院有限责任公司获评组织工作先进单位,江西省文化厅潘之钰等18位同志获评先进个人。

  9月8日,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的外交部第十场省区市全国推介活动在外交部蓝厅举行,境外和中央各新闻媒体集中聚焦,省内各新闻媒体全体发力,浓墨重彩地报道了江西全球推介活动盛况。9月14日,省委书记鹿心社作出重要批示:“推介活动很成功,宣传报道效果好。好的做法和经验可供以后重大宣传报道借鉴。”

  江西画报社为活动制作的特刊画册

  江西画报社、江西省歌舞剧院有限责任公司作为活动的参与单位,因表现突出,受到省委宣传部通报表扬。省委宣传部通报中指出:江西画报社制作的特刊画册、U盘等外宣产品受到外交部和参会嘉宾的高度评价,被省外侨办列入外事活动纪念品;积极参与省委书记、省长PPT和中国日报八联板的策划和制作,提供了丰富的图片资料。

  表扬通报里还写道:省文化厅对此次活动高度重视,多次召开专题会议研究瓷乐表演及非遗展示工作;江西省歌舞剧院有限责任公司精心组织表演队伍,认真组织排练、反复打磨曲目、重新设计定制服装道具,独居特色的瓷乐表演和非遗展示成为推介会的亮点之一,展示了江西文化的魅力。

  瓷乐表演现场