文化资讯 文化要闻

江西省文化厅党组中心组学习扩大会议专题学习十九大精神

发布时间:2017-10-30[关闭][打印]

  10月27日下午,江西省文化厅召开党组中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大报告精神。省文化厅党组书记、厅长池红,厅领导徐琳琳、宗玉明、郎道先、黄晓蓉、谌洪敏、丁跃出席会议,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  会上,池红传达了省委召开的全省领导干部会议精神,厅领导以及厅机关各处室主要负责同志就学习十九大精神的心得体会,作了交流发言。会议对全省文化系统学习贯彻落实十九大精神作出了研究部署。

 

  会议要求,全省文化系统要从六大方面着手做好十九大精神学习工作。一是以党组中心组学习为重点,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过专家专题讲、领导带头讲,引导广大党员干部自觉学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,争当真学真懂真信真用的典范。二是以基层党支部为基点,组织广大党员干部认真学、深入学,深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 。三是以“文化自信、文化担当”为结合点,引导文化系统广大党员干部职工学做结合、学用一体,进一步增强文化自信,立足岗位,大胆创新创造,切实肩负起文化历史使命。四是以青年为创新点,依托青年讲堂、井冈山红色基因培训班,引导青年登高望远,奋勇担当,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春之力,在伟大的文化创造中进步成长。五是以社会组织为延伸点,通过上党课、座谈交流,积极宣传党的十九大精神,构筑起新时代奋进的强大精神支柱。六是以宣传引导为切入点,充分借助各种舆论宣传媒体,通过宣传栏、网站、微信等形式,动态呈现大家的学习心得,营造全系统浓厚的学习氛围。

读懂新时代!新华社九论党的十九大精神2017-11-08
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定2017-11-06
省委宣传部召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题部署会2017-11-02