文化资讯 文化要闻

毛伟明主持召开省文化中心项目建设现场推进会

发布时间:2017-09-12[关闭][打印]

  9月7日,省委常委、常务副省长毛伟明实地调研省文化中心项目建设情况,并主持召开会议协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。副省长李利出席会议,省文化厅厅长池红、副厅长郎道先参加会议。

组织召开项目建设现场推进会

  毛伟明指出,加快省文化中心项目建设是省委、省政府顺应人民群众对高质量文化产品热切期待、推进文化惠民的重大举措,对于协调推进经济发展和社会事业进步、增强人民群众文化获得感、全面提升南昌城市形象,具有十分重要的意义。自2016年8月开工以来,项目建设进度符合预期、生产安全有序,各项工作进展顺利。

实地调研项目建设情况

  毛伟明强调,要按照“两个明确、三个确保”的总体要求,依法依规、勇于创新,加快推进省文化中心项目建设。要明确项目概算,坚持“必需必要、适度超前、功能齐全、特色鲜明”的原则,切实做好省图书馆、省博物馆、省科技馆陈列布展工作;要明确建设进度要求,推动项目主体工程今年底前基本封顶,2018年5月底前进入内部装修阶段,2019年10月底前整体基本开馆,其中省图书馆、省博物馆整体开馆,省科技馆部分开馆。同时,要围绕“确保工程质量”,强化建设全领域监督,严格项目施工管理;要围绕“确保工程安全”,严格落实安全生产责任制;要围绕“确保工程廉洁”,加强项目过程审计,努力将项目打造成经得起历史和人民群众检验的民心工程、德政工程。