文化资讯 文化要闻

省文化厅学习贯彻安全生产电视电话会议精神

发布时间:2017-07-31[关闭][打印]
  721日,省文化厅召开厅直文化系统安全生产工作会议,学习传达全国、全省安全生产电视电话会议精神。省文化厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话。厅领导徐琳琳、宗玉明、任永新、郎道先、黄小蓉、谌洪敏、丁跃出席会议,厅机关全体干部、厅直单位班子成员参加会议。

  会议指出,要高度重视安全生产工作,把安全生产大检查大排查大整治工作,摆在重要位置,纳入重要议程;要压实主体责任,确保各类文化场馆开放的安全有序、服务到位,免费开放的博物馆、图书馆、美术馆、文化馆等文化场馆,每月开展一次安全隐患排查治理(落实场馆主体责任),建立健全安全生产专项工作制度,制定工作方案和突发事件应急预案,完善各项安全与服务措施,牢固构建文化“大安全”体系;要积极推进依法行政和文化市场监管改革,在全省开展文化市场“双随机”抽查工作,启动文化市场“黑名单”管理机制试点工作。

  池红在会上强调,各单位要全面开展安全大检查行动,强化专项整治,全面彻底排查各类隐患;要严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究相关负责人的责任。

  会上,下发了《关于做好全省文化系统安全生产大检查的通知》。