文化资讯 文化要闻

江西省非物质文化遗产保护工作座谈会在南昌召开

发布时间:2017-07-17[关闭][打印]
  712日下午,全省非物质文化遗产保护工作座谈会召开。省文化厅党组成员、副厅长郎道先出席座谈会并讲话,厅非物质文化遗产处(筹)处长杨丁主持。各设区市文广新局分管副局长、社文(非遗)科长、非遗保护中心主任30余人参加了座谈会。

  此次会议讨论《江西省传统工艺振兴工程》(征求意见稿)《江西省非遗十三五时期保护发展工程》(征求意见稿),交流近年来我省非物质文化遗产保护工作经验,布置了2017年下半年工作和规划了2018年计划。

  针对目前非物质文化遗产保护工作面临的新形势,郎道先发表讲话,非物质文化遗产保护工作人员的管理能力、传承能力、传播能力和调查研究能力提出了要求。

  道先强调,要鼓足干劲,进一步加强非物质文化遗产保护工作,在非物质文化遗产的保护工作中处理好保护与利用的关系、继承与发展的关系。

  座谈会上,各设区市分别就本地开展非物质文化遗产工作的亮点、遇到的困难、对策建议进行了交流。(省文化厅非遗处(筹)