文化资讯 文化要闻

省文化厅召开巡察工作动员会

发布时间:2017-07-07[关闭][打印]
  6月30日下午,省文化厅召开巡察工作动员会,对拟巡察的11个厅直属单位进行动员部署。省文化厅党组书记、厅长池红出席会议并作讲话,省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长宗玉明作动员讲话。

  宗玉明在动员讲话中强调,要统一思想,深化认识,充分认清巡察工作的重大意义;要聚焦中心坚持问题导向,确保巡察工作顺利开展;要强化责任担当积极配合,确保巡察工作取得成效。

  池红就做好此次巡察工作提出几点要求:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察,这是巡察工作的生命线。中央强调“四个意识”,把“政治意识”放在第一位,巡察工作就是要对基层党组织进行“政治体检”,对作风建设进行“综合会诊”此次巡察是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体措施,也是推动一个单位健康发展的有利契机。二是强化责任意识,在巡察工作上敢于担当。抓好巡察工作是落实主体责任的具体体现。责任意识是否落实到位,是决定巡察工作能否取得实效的关键。巡察的主体对象是我们厅直属单位,巡察与被巡察不是排斥关系,而是相互配合与协调的关系,大家都来承担各自的责任,一同下好这盘棋,才能确保这次巡察工作取得成效。三是坚持问题导向,要把巡察整改成果加以固化。整改不力是失职,不抓整改是渎职。被巡察单位要认真认真再认真,凡是巡察组查找出的问题,是班子的问题班子集体解决,是个人的问题要责任到人,立行立改,做到事事有回音,件件有着落。

  巡察组全体成员,接受巡察的11个厅直属单位的班子成员、中层干部及具有高级职称人员共计200余人参加会议。