文化资讯 文化要闻

江西省文化体制改革专项小组第六次会议召开

发布时间:2017-06-23[关闭][打印]

  6月22日,省文化体制改革专项小组第六次会议在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长赵力平主持会议并讲话,副省长、省文化体制改革专项小组副组长李利出席会议并讲话。

  赵力平主持会议并讲话

  赵力平强调,进一步推进我省文化体制改革工作,要提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于文化改革发展的重要讲话精神上来。要抓住重点,努力完成今年文化体制改革各项工作任务,着重抓好建立健全新型国有文化资产监督管理体制,3个省属文化企业集团的组建,构建文化企业实现“两个效益”相统一的体制机制,加快推动新闻媒体管理运营机制创新,探索建立促进标准化均等化发展的公共文化服务体制机制,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。各单位各部门要把牢改革方向,狠抓任务落实,严格工作程序,进一步完善改革措施,努力为建设文化强省作出新的更大贡献。

  文化体制改革专项小组第六次会议现场(一)

  李利指出,要积极稳妥推进省文化发展演艺集团组建运营,在组建过程中确保思想不乱、队伍不散、工作不停、国有资产不流失。要突出重点、落实责任、强化督察,持续推进各项文化体制改革。

  文化体制改革专项小组第六次会议现场(二)

  会议审议并原则通过了《江西文化演艺发展集团有限责任公司组建方案》,听取了省编办《关于成立江西省国有文化资产监督管理机构有关情况的汇报》,有关单位就前期工作进展情况作了交流发言。