文化资讯 文化要闻

副省长李利调研省文化中心、文化大码头建设

发布时间:2017-05-25[关闭][打印]
  524日上午,省政府副省长李利到省文化中心工地、文化大码头选址地调研工程建设情况。省政府副秘书长刘晓艺、省文化厅副厅长郎道先陪同调研。

  

        李利副省长在省文化中心项目现场视察

  在省文化中心项目建设指挥部,李利听取了项目建设指挥部、代建单位和施工单位汇报,对项目建设工作给予充分肯定并对全体建设者表示慰问。李利指出,省文化中心是江西省投资最多、规模最大、功能最强、内容最丰富的公共文化设施,是省委、省政府为促进文化事业繁荣,加快公共文化建设而实施的重大项目,人民群众十分关注,充满殷切的期待。项目建设各相关单位要切实增强担当精神和责任意识,坚持高标准高效率建设,着力把省文化中心项目建成“四个工程”。一是安全工程。始终绷紧安全生产弦,牢固树立“没有安全就没有一切”的理念,严格安全生产,强化安全教育培训,规范操作规程,搞好隐患排查整改,坚决杜绝各类安全事故发生。二是优质工程。牢固树立精品意识,以志在必得国家"鲁班奖"的决心,严把工程质量,强化质量监督,精雕细刻,精益求精,努力把文化中心打造成具有独特内涵和地域特色的经典建筑。三是惠民工程。工程的规划建设要以满足人民群众的文化需求为导向,切实完善三个馆的服务功能,真正把省文化中心建成惠及广大市民的标志性工程。四是廉洁工程。严格落实党风廉政建设责任制,加大审计监管力度,加强廉政教育,守住廉政底线,杜绝领导干部违规插手工程项目建设,坚决防止“大楼建起来,干部倒下去”。各参建单位要齐心协力,在确保质量和安全的前提下,加快进度,倒排工期,挂图作战,确保到建国70周年如期开馆。

  

         李利副省长听取省文化中心项目情况汇报

  李利还实地察看了文化大码头项目选址,听取了与绿地集团合作建设文化大码头情况汇报,观看了项目概念规划设计初步方案。李利指出,建设文化大码头项目,对于提升南昌城市文化品位、完善大都市整体功能、满足群众文化需求都具有重要意义,要高起点规划,加快工作推进力度,努力将文化大码头建设成集聚文化资源、体现地域特色、富有文化气息的江西文化新地标、新名片。

  

              李利副省长在文化大码头现场视察

省人民政府副省长李利赴省直文艺院团调研2017-05-03