文化资讯 文化要闻

省文化厅组织召开厅党组中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布时间:2017-05-24[关闭][打印]

 

  为深入学习贯彻中央、省委关于“两学一做”常态化制度化的有关精神,5月23日,省文化厅组织召开厅党组中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。厅领导、厅机关全体党员干部厅直处级单位班子成员科级单位党政负责人参加了本次会议。  

  会议邀请江西省委党校副校长、教授廖清成为广大党员干部现场授课。廖清成以《坚定不移地推进全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神》为题,着重从深刻领会十八届六中全会的重要意义、准确把握十八届六中全会的主要成果、全力抓好十八届六中全会暨省党代会精神的贯彻落实等三个方面进行了详尽的讲解,他的授课深入浅出,帮助大家进一步领会了意义、理清了思路明确了方向,从而更好地理解和掌握十八届六中全会精神。

    

  受厅党组书记、厅长池红委托,厅党组成员、副厅长郎道先代表厅党组就“两学一做”学习教育进行动员部署。会议指出,省直文化系统要全面领会中央精神,认真贯彻省委决策部署,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护党中央权威和集中统一领导的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手、是建设文化强省的内在需要、是营造风清气正政治生态的重要保障。会议就如何贯彻省委关于加强机关党建的意见,做好今年文化系统的党建工作,提出以下几方面的要求一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要严格责任落实,注重分类指导,强化督查考核,抓好典型引路。二是坚持严格党组织生活制度,着力筑牢基层党组织基础。要夯实基层党组织建设,进一步严格党的组织生活,开展党建工作责任量化评议。三是围绕两大任务,把加强作风建设作为服务中心的重要抓手,着力构筑风清气正政治生态。四是坚持标本兼治,加强纪律规矩意识,强化党内监督,继续保持反腐高压态势。五是坚持党建带群建,进一步加大群团组织引领力度,着力激发群团组织创新活力。