文化资讯 文化要闻

省文化厅召开全省文物安全大排查和文物保护工程项目交叉检查动员部署会

发布时间:2017-05-18[关闭][打印]

  5月16日,江西省文物安全大排查和文物保护工程项目交叉检查动员部署会召开。省文化厅党组书记、厅长池红,巡视员徐琳琳出席会议并讲话。

  

  会议强调,要高度重视,深刻认识开展全省文物安全状况大排查行动的重要意义。文物安全是文物工作的生命线,必须牢固树立“安全责任重于泰山”的文物安全工作理念,始终把文物安全责任牢牢扛在肩上,把安全主动权牢牢抓在手上,全力以赴抓好文物安全各项工作。

  

  会议指出,要深入排查,狠抓整改,以全省文物安全状况大排查带动全省文物安全形势从根本上好转。为了组织好这次全省文物安全状况大排查行动,省文化厅、省文物局高度重视,做了大量扎实细致的前期工作,成立了领导小组,组建了11个督导组,精心制定印发了《江西省文物安全状况大排查行动实施方案》。

  

  会议要求,各地要抓紧成立相应的组织领导机构,加强对这次排查行动的组织领导;抽调精干人员,组建排查行动专门工作班子;结合本地区和本单位实际,制定具体实施方案,扎实推进排查各项工作。做到排查“全覆盖”,对问题隐患“零容忍”,强化主体责任落实加大追责力度,确保文物安全不出任何事故。通过这次交叉检查达到互相学习、借鉴、取长补短,促进工作的效果。

  设区市、省直管县文广新(文物)局分管文物工作的副局长、文物科(所)长省直文博单位主要负责人各检查组督导员省安全检查领导小组办公室成员参加会议。