文化资讯 文化要闻

首届江西省文化产业“金杜鹃奖”颁奖仪式暨文化产业发展高峰论坛举行

发布时间:2017-05-10[关闭][打印]

  58日,首届江西省文化产业金杜鹃奖颁奖仪式暨文化产业发展高峰论坛在南昌举行。江西省人民政府副省长李利出席。

  

  金杜鹃奖是由江西省文化企业协会主办,江西省文化产业公共服务平台承办的一项重大文化产业评比、表彰活动。主办方介绍,活动的宗旨,是通过整合行业机构与民间力量,树立一批综合实力强、品牌效益好、有领军示范作用的龙头文化企业和文化产业示范基地,发现一批经营管理规范、成长性好、发展潜力大的中小型新锐文化企业,扶持一批创新创意强、项目市场前景广阔的文化项目。同时导入投融资对接服务和综合性服务,搭建研讨、展示、成果转化及人才培养平台,打造全省最具权威、最高水平、最大规模的文化企业品牌评选活动,推动全省文化产业健康快速发展。

  

  本届金杜鹃奖评出了江西省影响力文化企业十强、江西省成长性文化创意企业十强、江西特色文化企业十强、江西省具有投资价值文化项目十佳、江西省文化产业示范基地十佳、江西省文化传承与创新优秀企业,并进行现场颁奖。

  颁奖仪式之后,举行了江西省文化厅与中国银行江西省分行战略合作签约仪式、中国银行江西省分行与江西文化产业协会授信合作签约仪式,以及中国银行江西省分行与江西省文化厅联合推出银文通”APP上线启动仪式。

  

  在接下来的高峰论坛环节中,中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦、中国文化金融50人论坛秘书长金巍、原江西省社会科学院院长汪玉奇、南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉、泰豪集团有限公司董事长黄代放分别作了《走向十三五的我国文创新业态新趋势》《多层次资本市场构建与文化金融创新》《文化产业与江西转型升级》《江西特色文化资源挖掘与产业开发》《文化创意战略与商业模式创新》的主题演讲。