文化资讯 文化要闻

省人民政府副省长李利赴省直文艺院团调研

发布时间:2017-05-03[关闭][打印]

  5月2日上午,副省长李利赴省直文艺院团考察调研。省文化厅厅长池红、副厅长任永新陪同调研。

 李利在省话剧团有限责任公司调研。

  李利一行先后来到省话剧团有限责任公司、省歌舞剧院有限责任公司、省木偶剧团有限责任公司、省京剧团有限责任公司、省杂技团有限责任公司、省赣剧院等六个省直院团,每到一处,李利都认真查看院团的排练场地和演出场所,详细询问院团改企改制、艺术创作、演出经营、演员收入及队伍建设等情况。李利对近年来省直文艺院团克服困难,在弘扬中华优秀传统文化以及江西文化强省建设中所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

李利在省木偶剧团有限责任公司调研。

李利在省京剧团有限责任公司调研。 

  李利指出,省直各院团是全省艺术表演团体的排头兵,对全省文艺事业发展有着重要的引领作用。要切实增强文化自信、文化自觉,挖掘和利用好丰富的赣鄱文化资源,讲好江西故事,描绘美丽家园,不断续写赣鄱文艺事业新篇章。要抓改革,大胆探索文艺院团改革的新思路、新举措,建立现代企业制度,完善院团运营机制,激发院团发展活力。要出精品,深入挖掘历史、人文和现代生活文化内涵,努力提高演出水平,不断推出优秀的文艺作品特别是反映现实生活的精品力作。 要走市场,主动适应市场环境,积极开展“文化下乡”“戏曲进校园”等活动,在市场中打磨作品、锻炼队伍,增强院团的市场竞争力。要强队伍,完善人才引进培育机制、考核激励机制,营造有利于文艺人才健康成长、脱颖而出的良好环境。

李利在省杂技团有限责任公司调研。

 

李利在省赣剧院调研。

 

李利在省歌舞剧院有限责任公司调研。