文化资讯 文化要闻

2017全国县级图书馆馆长培训在江西启动

来源:中国文化报发布时间:2017-04-19[关闭][打印]

  4月17日,由文化部公共文化司主办的2017年全国基层文化队伍示范性培训——全国县级图书馆馆长培训班在江西省景德镇市开班。120余名来自华东地区及部分其他地区的县级图书馆馆长参加培训,拉开了2017年全国县级图书馆馆长培训的序幕。  

  本次培训为期5天,邀请了包括中央文化管理干部学院科研处负责人在内的8位知名专家授课。培训内容涵盖政治理论和党性修养、公共文化政策理论、县级图书馆评估标准解读、公共图书馆业务能力建设、领导能力与团队建设等方面。培训班采取专家授课、座谈研讨、案例分析、学员论坛等多种方式,为基层图书馆馆长传授先进理念和实际管理经验,提高其业务能力和综合素质。  

  据介绍,中国图书馆学会承办今年3期全国县级图书馆馆长培训,充分发挥自身组织管理、凝聚合力、信息共享、研究拓展等方面的优势,按照要求努力做好各项培训工作。江西省文化厅相关负责人表示,江西省公共图书馆将以本次培训为契机,进一步夯实发展基础,提升办馆条件,大力开展服务效能建设,提高图书馆管理与服务水平,促进基层图书馆快速发展。